Política de Privacidad 

https://proinex.net/ 


Política de Privacidad y Protección de datos

PROINEX S.R.L. (en adelante, 'PROINEX') respeta la privacidad de toda persona (en adelante el 'Usuario') que acceda, navegue, utilice, y/o se registre en nuestro sitio Web:  https://proinex.net 

Esta política de privacidad (en adelante, la 'Política de Privacidad') describe la información que PROINEX puede recopilar sobre Ud. y el uso que puede dar a esa información. 

También explica las medidas de seguridad tomadas por PROINEX para proteger su información, su posibilidad de solicitar el acceso, rectificación, modificación o supresión de su información personal, y a quién podrá contactar en PROINEX para que sus preguntas en relación con esta Política de Privacidad sean contestadas y sean resueltos los asuntos que puedan surgir.

Esta Política de Privacidad contempla la recopilación y el uso de información personal del Usuario en la Página Web.

Identidad del responsable del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento de los datos personales recogidos en PROINEX.NET es:

PROINEX S.R.L., provista de CUIT: 30-70753254-4 e inscrita en Inspección General de justicia con los siguientes datos registrales: Registro Nº 278 Libro 114 Tomo S.R.L, y cuyo representante es:

Dr. Pablo Brugnaro (en adelante, responsable del tratamiento). 

Sus datos de contacto son los siguientes: 

Dirección: Intendente Tomkinson 1434. CP- B1624EMO - San Isidro, Buenos Aires, Argentina.

Teléfono de contacto: +54 11 5263 5431

Email de contacto: pablobr@proinexargentina.com 

Registro de datos de carácter personal

Nuestro sitio web podrá recoger información personal, por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación. 

Categorías de datos personales

Las categorías de datos que se tratan en PROINEX.NET son únicamente datos identificativos.

Tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. PROINEX se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que el Usuario deba o pueda facilitar sus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Fines del tratamiento a que se destinan los datos personales

Los datos personales son recabados y gestionados por PROINEX con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web y el Usuario o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que este último rellene o para atender una solicitud o consulta.

Igualmente, los datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de PROINEX, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el contenido ofertado al Usuario, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por el Sitio Web.

En el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que se destinarán los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

Conservación de datos de usuarios

PROINEX conservará su información personal por el término necesario para el cumplimiento de las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad y/u obligaciones legales. 

La información personal que se recabe del Usuario será destruida cuando haya dejado de ser necesaria o pertinente a los fines para los cuales hubiese sido recolectada, salvo que exista una obligación legal de conservarla por un término mayor.

Información recopilada automáticamente

Como es usual en muchas páginas, el servidor de la Página Web recaba automáticamente cierta información concerniente a los usuarios de la Página Web, tales como: dirección del Protocolo Internet (IP) de su computadora, dirección del IP de su Proveedor de servicio de Internet, fecha y hora en que ingresó en la Página Web, dirección Internet de la página desde la que se conectó directamente a nuestra Página Web, sistema operativo que está usando, secciones de la Página Web que Ud. visitó, páginas leídas e imágenes visualizadas, y cualquier otro contenido que haya enviado o bajado de la Página Web. Utilizamos esta información con propósitos administrativos o estadísticos y/o para mejorar el servicio que brinda la Página Web.

Política de Cookies

La Página Web utiliza 'cookies', una tecnología que instala información en la computadora de un usuario de una página Web a los efectos de permitir que ésta reconozca futuras visitas por parte de esa computadora. 

Las cookies son pequeños archivos de texto que se utilizan para almacenar pequeñas piezas de información. Las cookies se almacenan en su dispositivo cuando el sitio web se carga en su navegador.

Estas cookies nos ayudan a hacer que el sitio web funcione correctamente, hacer que el sitio web sea más seguro, proporcionar una mejor experiencia de usuario y comprender cómo funciona el sitio web y analizar qué funciona y dónde necesita mejorar.

Las cookies aumentan la conveniencia y mejoran el uso de la Página Web. Por ejemplo, PROINEX utiliza la información proporcionada mediante las cookies para: reconocerlo como Usuario anterior de la Página Web; ofrecerle un contenido personalizado de la Página Web e información para su uso personal; rastrear su actividad en la Página Web; completar formularios en línea con sus datos personales para responder a sus necesidades e inquietudes de forma más eficiente; y facilitar y mejorar su experiencia en la Página Web.

Ud. podrá optar por rechazar las 'cookies' si su navegador así lo permite, pero eso podría afectar su utilización de la Página Web y su capacidad para acceder a ciertas secciones. 

Para saber más sobre la Política de Cookies acceda aquí

Control de su información personal 

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico. En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento. 

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial. 

Formulario de contacto

Solicitamos los siguientes datos personales: nombre, teléfono, email, nombre de la empresa, ciudad y/o país y web de su empresa para responder a los requerimientos de los usuarios de proinex.net. 

Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a consultas, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios y/o productos que se anuncian a través de la web.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de su dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí

 Después de la aprobación de su comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

 Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Información personal proporcionada específicamente

Al momento de registrarse en uno o más de nuestros servicios, es posible que se le solicite que proporcione ciertos datos personales para propósitos tales como facilitar la comunicación con Ud., posibilitar el acceso a ciertas secciones o áreas de la Página Web, participar en promociones organizadas por PROINEX, u otras empresas dentro de la Página Web, etc. 

Ud. siempre tendrá la opción de elegir si desea o no proporcionar información personal. En caso de elegir no proporcionar la información personal solicitada, es posible que Ud. no pueda acceder a ciertas secciones de nuestra Página Web o utilizar los servicios que se brindan en ella.

Registro

Algunas áreas de la Página Web pueden exigir que el Usuario se registre en la Página Web creando para ello una cuenta de usuario. En caso de registrarse, el Usuario acepta y se obliga a (a) suministrar datos exactos, actuales y completos sobre su persona, como se solicita en la forma de registro; y (b) mantener actualizados sus datos en la Página Web, de manera que la información permanezca exacta, veraz, actualizada y completa. 

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose PROINEX el derecho de excluir a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de iniciar las acciones legales que correspondieren.

Compras

 Si Ud. adquiere productos o servicios en nuestra Página Web, PROINEX, o sus proveedores de servicios podrán recabar información adicional sobre Ud., ya sea personal o de otro tipo, tales como su dirección, número de teléfono, información sobre el medio de pago o forma de envío, de corresponder. 

De ser necesario, PROINEX proporcionará dicha información a terceras partes para completar la transacción y cumplir con el pedido requerido.

Nuestro uso de su información personal

En caso de que Ud. nos brinde información personal, le comunicamos que dicha información personal será objeto de tratamiento por PROINEX  y será incorporada a la base de datos de PROINEX. 

La recolección y tratamiento de información y/o datos de carácter personal tiene por finalidad la prestación, gestión, administración, actualización y mejora de los servicios y contenidos puestos a disposición de los usuarios por parte de PROINEX a través de su Página Web. 

Asimismo, los datos personales podrán ser utilizados para promociones, ofertas, para el envío de comunicaciones a los usuarios en lo referente a los servicios y contenidos brindados por PROINEX, así como también para cualquier otro uso permitido por la ley.

Divulgación de su información personal

PROINEX no compartirá, cederá ni transferirá su información personal a terceros, salvo en los casos previstos en la presente Política de Privacidad. 

El Usuario consiente en forma expresa que PROINEX podrá transferir, total o parcialmente, información personal del Usuario a empresas controladas, controlantes y/o vinculadas, asesores profesionales, entidades gubernamentales y/o prestadores de servicios, en la medida necesaria para el cumplimiento de las finalidades descriptas en la presente Política de Privacidad y/u obligaciones legales, aceptando y consintiendo que, en algunos casos, dichos destinatarios podrían encontrarse o tener operaciones relevantes en jurisdicciones cuyo nivel de protección podría no ser equivalente al otorgado por la legislación Argentina (Ej. Estados Unidos). 

En cumplimiento de la ley y divulgación legal. PROINEX podrá revelar información personal a terceros sin su consentimiento tal como es requerido por ley o por resolución judicial que así lo autorice, para cooperar con autoridades gubernamentales en investigaciones judiciales y/o administrativas y para hacer cumplir o proteger la propiedad intelectual o derechos contractuales de PROINEX o sus Usuarios.

Asegurando su información

Para prevenir el acceso no autorizado, mantener la seguridad y confidencialidad de los datos personales y asegurar el uso correcto de la información, PROINEX ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad que protegen y aseguran la información que se recopila en la Página Web. 

PROINEX resguarda la información de acuerdo con los estándares y procedimientos de seguridad establecidos por la normativa aplicable y continuamente evalúa nuevas tecnologías para proteger la información. Sin embargo, Ud. reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aún cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. 

Por otro lado, mientras intentamos proteger su información personal, Ud. también deberá tomar medidas para proteger su información. Le insistimos en que tome toda precaución posible para proteger su información personal mientras se encuentre utilizando la Página Web. Como mínimo, le aconsejamos asegurarse de que está utilizando un navegador seguro al estar conectado a Internet, y no compartir su clave o contraseña con otras personas.

Derechos sobre su información personal

PROINEX garantiza, respecto de la información personal proporcionada, el debido ejercicio de los derechos de los usuarios que conceden las disposiciones que regulan la Protección de Datos Personales vigentes en la República Argentina. 

De este modo, el Usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión de datos y oposición.

El ejercicio de dichos derechos podrá ser efectivizado por cada Usuario mediante comunicación escrita dirigida al responsable del tratamiento con la referencia "RGPD-https://proinex.net/", especificando:

  • Nombre, apellidos del Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad.
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder.
  • Domicilio a efecto de notificaciones.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Todo documento que acredite la petición que formula.

Esta solicitud y todo otro documento adjunto podrá enviarse a la siguiente dirección y/o correo electrónico:

Dirección postal: Intendente Tomkinson 1434 - B1624EMO San Isidro - Provincia de Buenos Aires, Argentina

Correo electrónico: pablobr@proinexargentina.com

Ante el requerimiento formal realizado por parte del Usuario, PROINEX procederá a brindar el acceso a su información personal, así como a rectificar, actualizar o suprimir los datos personales del afectado según corresponda, en los términos y plazos legales y cuando ello fuere procedente.

La supresión de algún/os datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Por último, debajo incluimos el texto requerido por la Disposición N° 10/2008, emitida por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales en relación con los derechos de los titulares de los datos personales.

"EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326'.

Enlaces a sitios web de terceros

La Página Web puede contener vínculos hacia otros sitios o recursos de Internet. Cuando accede a estos sitios a través de los enlaces o vínculos correspondientes, Ud. reconoce estar contactándose con otro sitio distinto a la Página Web de PROINEX. 

En este sentido, PROINEX no tiene ninguna responsabilidad, obligación y/o control con respecto a los contenidos disponibles en esos otros sitios o a la recolección, uso, tratamiento y/o divulgación que éstos hagan de su información personal. Se sugiere al Usuario la revisión de las políticas de privacidad de tales terceras partes para comprender de qué forma recopilan y usan la información.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestro sitio web https://proinex.net/ utilizamos los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Site Ground
  • Plataforma web: WordPress.Org
  • Plantilla para WordPress: Thrives Themes
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Active Campaing
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

Por razones técnicas y a fin de asegurar la prestación de un servicio de calidad, nuestro servidor de la web se encuentra en el datacenter de SiteGround (EE.UU), y está mantenido y gestionado por el equipo técnico de SiteGround (EE.UU), que actúa como encargado de tratamiento en la recogida y almacenamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en las LEYES.

Por razones técnicas y a fin de asegurar la prestación de un servicio de calidad, nuestro servidor de newsletter se encuentra en el datacenter de ActiveCampaign, LLC (EE.UU), y está mantenido y gestionado por el equipo técnico de ActiveCampaign, LLC, que actúa como encargado de tratamiento en la recogida y almacenamiento de sus datos, de conformidad con lo establecido en las LEYES.

Secreto y seguridad de los datos personales

PROINEX se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

El Sitio Web cuenta con un certificado SSL (Secure Socket Layer), que asegura que los datos personales se transmiten de forma segura y confidencial, al ser la transmisión de los datos entre el servidor y el Usuario, y en retroalimentación, totalmente cifrada o encriptada.

Sin embargo, debido a que PROINEX no puede garantizar la inexpugabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, el responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el responsable del tratamiento, quien se compromete a informar de y a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

Cambios a esta política de privacidad

PROINEX se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad periódicamente, sin previa notificación y/o consentimiento del Usuario. 

La utilización de nuestra Página Web después de operado el/los cambio/s instrumentado/s a esta Política de Privacidad importa la aceptación de dicha/s modificación/es. 

Le sugerimos la visita periódica a esta Política de Privacidad para estar informado de la versión más actual.

Preguntas

Si Ud. tiene algún comentario o pregunta acerca de esta Política de Privacidad o sobre su información personal, por favor, contáctese con consultas@proinex.net